设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
单位概况
监狱简介
机构设置
  监狱简介  
 
瓮安监狱简介

贵州省瓮安监狱坐落于黔南布依族苗族自治州北部,瓮安县境内白水河畔,距县城9公里,1958年10月1日,老红军张万绪、刘家贵率13名干部、1名工人筹建成立了现在的现贵州省瓮安监狱。

建监58年来,该监狱始终坚持党的监狱工作方针,始终把红军长征精神同时代精神紧密结合起来,作为引领监狱发展的精神动力,成功将数以万计的罪犯改造成为守法公民,为推动地方发展、社会和谐稳定作出了重大贡献。近年来,该监狱不断开拓创新,大力推进监狱执法规范化、教育改造科学化、队伍建设专业化、管理手段精细化建设,各项工作取得长足发展。截止目前,该监狱已连续8年实现了“无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重大安全生产事故、无重大疫情”的“四无”目标,先后被省监狱管理局评为“目标管理先进单位”、“安全生产先进单位”、“创先争优活动先进集体”、2014年荣立集体三等功。

新时期,该监狱将秉承依法治监理念,积极探索监狱管理新模式,全面推进“信息化平台+监狱规范化管理”建设,不断提升监狱科学管理水平,为贵州守底线、走新路、奔小康做出新的更大的贡献。

 

打印本页 |关闭窗口
贵州省瓮安监狱概况

  贵州省瓮安监狱,位于黔南州瓮安县白水河村,占地600余亩,距县城9公里。始建于1958年10月,原对外称贵州省瓮安煤矿,1985年更名为贵州省瓮安劳改支队,1995年更名为贵州省瓮安监狱。

  56年来,瓮安监狱认真贯彻监狱工作方针,严格依法管理,规范文明执法,在着力夯实基层基础的同时,充分利用社会资源,不断创新教育手段,切实提高改造质量,最近4年,连续实现“无脱逃、无重大狱内案件、无非正常死亡、无重大疫情、无重大安全事故”的监狱工作目标,为构建社会主义和谐社会,作出了应有的贡献。

  2010年经司法部批准,瓮安监狱作为布局调整单位,将迁至黔南州都匀市,建设成为贵州省黔南监狱。

   2014年9月10日
 

打印本页 |关闭窗口

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041