设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
藏蓝梦 制服情
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省瓮安监狱  发布时间:2016年11月28日 【字体:

每个男儿都有一颗藏蓝梦,每个男儿都有一份制服情。自懂事以后,我就立志做一名人民警察。一是因为警察并不是外表看上去的光鲜亮丽,而是多了一份职业的荣誉感、打击犯罪的使命感和惩治罪犯的责任感;二是因为家庭原因,哥哥是一名军人,在外屯边戍疆。姐姐是一名医生,悬壶济世。我就立志做一名警察,在内保境安民。最后通过自己的不懈努力终于圆梦。

 

自10月14日报道以来,新入职干警在监狱领导的精心安排下系统地学习了监狱的各项基本业务知识和循序渐进地优化提升了身体素质。其中业务知识主要包括:警察礼仪、教育改造、狱政管理、狱内侦查、刑罚执行、生产安全和管理、劳动改造和枪械知识。在课堂上,“老师”们尽心尽力地传授各种知识,推心置腹地讲授各种经验,让我们尽快地用软实力来武装自己的头脑。另外,在每天下午都有教官来为我们组织警体技能训练,这也为我们在今后开展监狱工作提供了深厚的硬实力。在老红军长征精神潜移默化地促进下,我积极克服学习过程中的各种困难,迅速使自己的软实力和硬实力得到有效的提升。在这背后,是监狱领导对新鲜血液的重视和关切,也是各位领导对新鲜血液无微不至的春风化雨和润物无声。


 

入职以来,进入监区开展工作,刚开始战战兢兢、如履薄冰。到后面第一次和服刑人员打招呼,他用礼仪性的微笑驱散我内心的乌云;第一次带服刑人员就诊,他那渴望得到治疗和满怀感激的眼神让我产生了职业荣耀感;第一次给服刑人员拨打亲情电话,一声“爸爸”换来他感动的泪水,让我放下内心的石头。这些迷途囚子需要警官正确的引导,才能找到正确的人生方向。这同时也向我提出了更具责任感的工作要求,要坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,也要以“把罪犯改造为守法公民”为工作目标,更要积极学习各位领导和老干警的宝贵经验和知识财富。


路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我将把老红军的长征精神内化于心,外化为于形。以促进自己坚定理想信念,敢于担当,严格履职,为监狱事业的持续安全稳定贡献自己的绵薄之力。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:新警培训心得体会
下一篇:从警心得

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号