设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
新警培训心得体会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省瓮安监狱  发布时间:2016年11月28日 【字体:

金秋时节,我怀着喜悦的心情步入了人生的新起点,开始了入警培训。培训内容分为两个部分:一是理论知识培训;二是队列训练。

业务知识的培训,使我了解了许多监狱工作的业务知识。监狱是国家刑法执行机关,工作方针是“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨。”各项工作有其特殊职能,狱政管理是基础,教育改造是根本,劳动改造则是手段。通过学习,让我意识到监狱工作带有其特殊性,我们必须时刻提高警惕,增强防范意识,预防和打击狱内又犯罪及犯罪违规违纪行为,预防罪犯脱逃,更要预防罪犯自杀。监狱促使罪犯积极投入到改造中,实现罪犯再社会化。

10月27日,我们聆听了肖开茂老师的关于瓮安监狱历史专题讲座,肖老师给我印象最深的我们应做到做好四个方面:心中要时刻想到,口中要时刻讲到,笔头要时刻写到,拳头要时刻攥稳。抓好监狱发展历史进程,立足工作岗位,为监狱安全稳定奉献力量。

枪械知识领大家都很兴奋,学习枪械不仅是为了威慑罪犯,为了保护公民。许老师为我们讲解了54式、64式和77式三类手枪和79式冲锋枪的使用和拆装程序,但最重要的还是许老师告诫的时刻注意枪支安全。确保在我们以后使用枪支的过程中,提高自己的防范意识。

队列训练内容有:一、立正、稍息与跨立;二是停止间的转法;三是敬礼与礼毕;四是蹲下与起立;五是三大步伐的行进与立定。军姿是队列训练的基础,展现了警察的精神风貌,每次训练前半小时的军姿既锻炼了我们的体魄,也考验了个人的意志力,使我们真正融合成一支队伍。每一次的军姿,我们都会在心中大喊:“坚持!坚持!坚持!”即使有时撑不住,但我们仍然坚持,就算倒下了,也要成为一座山,一道岭,这才是军姿的真正精神。每一次的敬礼,都令我内心澎湃,感到无比的自豪,因为,这是作为警察向国家和人民的宣誓,回想起警察的誓言,我的内心更加笃定了今后努力的方向。三大步伐充分磨砺了我们的意志,每一个步伐都是纪律严明的踏定,每一次挥手的力度都代表了我们忠诚的决心,人民警察是一支钢铁队伍,我们必须以最坚定的决心去克服一切困难。

培训期间,老干警带领我进入监室,让我亲身体验了监狱的工作环境,初步将理论知识与实践作了结合。第一次进监时,我的心情是复杂的,那一瞬间莫名有了沉闷的感觉。在老干警的安慰与讲解下,我的心逐渐轻松下来,了解了许多监狱业务知识,我非常感谢他们,今后一定要多向老干警学习,努力提高自己。

在短暂十三天里,我们19位队员从陌生到熟悉,既锻炼了自身素质,磨砺了我们的意志,又增强了队伍的凝聚力和战斗力。

一颗火热的心总是深藏于冷峻的外表下,我们挟带着一柄惩恶扬善的剑,奔走在一条与众不同的路上,作为一名监狱人民警察,我愿意!我自豪!愿为我国监狱事业的发展添砖加瓦,贡献一份自己的微薄力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:致我逝去的青春
下一篇:藏蓝梦 制服情

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041