设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
我的从警初体验
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱五监区  发布时间:2018年05月28日 【字体:

时光总是不经意间从眼前溜走,昨日在校园培训时的一幕幕就像是电影一样,已然结束。回过头来,今天就已经正式步入工作岗位,很庆幸自己能够在五监区成立五周年这样一个特殊的日子成为其中的一员。

初来乍到,这里的一切都深深的吸引着我,就好似有一股无形的力量在牵引着我。最让我感叹的是这里同事与同事之间的相处方式,没有工作经验的我,面对棘手问题,时常会不知所措,而他们总会给我无尽的包容和帮助,甚至教会我如何调整工作和生活状态,从严肃紧张到活泼自然只是从上班和下班之间的轻松转变。工作严谨,生活上相互关心,偶尔一个玩笑也无伤大雅..就是这样一个团体氛围让我找到了家一样的感觉。

不知不觉,已经工作一月有余,在这短短的一个月里面,我真的收获了太多的东西。我学会了如何对待服刑人员教育管理而不是以一种局外人的心理去分析处理问题;也学会了如何去站好一班岗,应该注意什么,遇到紧急情况又该如何处理,至少当我遇到时,不再会手足无措。这一切收获,都得益于监区领导和同事耐心细致地给我传授他们的工作经验,在对新同志的传帮带上监区上下可以说是无微不至,让我深刻体会到瓮安监狱“传帮带”的优良传统,在这里,让我体会到了工作的愉悦,正是这种团结互助的氛围增进了我们五监区这个集体的凝聚力,正是因为在这种工作环境的影响下,我才迅速的学到一些东西,提升了自己,尽快地适应工作岗位,为大家分担一点责任。除此以外,我还看到同事们那种无私奉献的精神,他们都有自己的家庭,他们的家人可能更需要他们的陪伴,可没有人去计较这些得失,都在为了监区这个大家庭的发展与安全稳定,坚守在自己的岗位上,贡献着自己的一份力。

时至今日,我大概明白了为什么五监区能够迅速发展,并取得今天的成绩——监管改造质量稳步提升、连续五年实现“四无”目标。这所有的成绩都是因为监区有一个团结战斗的集体和一批爱岗敬业的个人,所遗憾的是我没能够参与其中,但是,我相信未来有我在,定不辱使命。

“工欲善其事必先利其器。”作为一名新同志,我会在这个环境中,虚心学习,练就自身过硬的本领,为监区的不断发展奉献自己的光和热!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:春游

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号