设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
今天,他们的行动告诉你什么是英雄
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 组织宣传科  发布时间:2018年05月24日 【字体:

今日8时30分许,瓮安监狱民警李家奎、欧阳泉、杨洋和驾驶员张鲁黔在去贵阳执行公务的路途中,途经贵瓮高速清水河大桥路段时,发现前路拥堵异常。

“不是节假日,一大早就堵车,太不正常。”医院民警李家奎让驾驶员打开双闪和拉响警笛,通过应急通道往前行驶查看情况。大约行驶500米左右,一行人惊讶发现,若干车辆有严重撞击痕迹,一辆大货车侧翻,多辆轿车严重变形,路上还躺着几个人,现场一片狼藉。“出交通事故了!”李家奎当机立断,组织将警车停在路旁亮起双闪灯警示过往车辆,疏导事故路段交通,疏散围观群众,他立即上前了解情况,经初步查看,有人员伤亡,其中1人已无生命体征,2人轻伤,1人因伤势较重导致下肢无知觉,出现意识模糊昏迷症状。李家奎等人第一时间拨打120急救电话,并报告110请求交警部门到场支援。作为医护民警,李家奎凭借其专业医学知识,一方面组织将2名轻伤人员搀扶到安全地带,另一方面,在确保做好安全警戒的情况下,没有移动重伤者,而是就地进行止血包扎救治,并不时安抚,分散其注意力,避免伤者受到二次损伤。很快,医务人员和交警先后赶到现场,监狱3名民警连同1名群众合力将伤者抬上救护车,同时协助交警勘查事故原因。因现场混乱拥堵,无法前行,李家奎当机立断,安排司机张鲁黔拉响警报、打开双闪,走应急通道逆行为救护车开道,就近快速驶向瓮安县人民医院。来不及停留,来不及休息,而后一行4人马不停蹄转道贵新高速前往贵阳继续执行任务。

车祸1.jpg

(事故现场)

据悉,目前伤者现已全部转入医院接受救治,而此次交通事故是因两辆轿车行驶中发生追尾导致交通拥堵,后面行驶大货车因速度失控导致连环撞车。

“英雄是危难时刻挺身而出,是平常日子担当奉献,是普通人拥有一颗伟大而善良的心。”在危难时刻,瓮安监狱3民警和1名警车驾驶员挺身而出,争分夺秒,第一时间及时救治伤员和疏散围观群众,有效控制事故的进一步扩大,最大限度降低和减少民众生命财产损失,用果敢的行动和敢于担当的品质诠释什么是英雄。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:烈日下的“烤”验

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号