设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
监狱民警的扶贫 很走心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省瓮安监狱 五监区  发布时间:2018年09月07日 【字体:

9月5日,瓮安监狱五监区开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日活动,监区党支部前往凤冈县红安村开展扶贫慰问工作。

晨起动征铎,在监区领导的带领下,五监区一行6人早早地赶赴红安村。到达红安村后,与红安村村委工作人员迅速完成对接并展开座谈会。

IMG_20180905_113608.jpg

(座谈会现场)

座谈会上,村委就红安村精准扶贫工作的整体情况作了一个详细的介绍,随后双方支部围绕红安村贫困人员的帮扶工作进行了探讨,提出了红安村村精准扶贫工作存在的困难和问题,并对以后工作的开展提出了宝贵性的意见和建议。

座谈会后,五监区扶贫小组一行前往高粱地,帮助红安村老百姓收割高粱。

光着手臂的民警们,被高粱锯齿样的叶子划出一道道的小血印,闷热的天气,伤口在汗水的作用下,变得又痒又痛,可大家顾不上这些,喘着粗气专心收割高粱,当收割完一背篼高粱叶子走出高粱地,虽然饥渴、疲劳,可大家的脸上都洋溢着满满的微笑。

IMG_20180905_134848.jpg

IMG_20180905_135742.jpg

(帮助农户收割高粱)

收割完高粱,扶贫组一行又立刻前往贫困户杨明见家和潘世堂家。

杨明见是一名八十二岁的老人,左手残疾,与儿子潘永成相依为命,目前靠政府低保过活,来到她的家中,详细了解他们近期的情况,询问最近一个月的生活状况,细心地记录他们提出的问题和建议,并宣传相关扶贫政策,临走时,监区领导送上了慰问金,杨明见老人感动不已,连声道谢。

IMG_20180905_143422.jpg

(走访慰问贫困户)

潘世堂的女儿潘金灿今年高中毕业,以642分的优异成绩考上了上海交通大学,来到家中,监区领导询问了潘金灿的学习情况,感叹“寒门子弟出人才”,随即告知相关的助学政策,并送上慰问金。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”一天走访下来,监狱民警深感脱贫攻坚不是一朝一夕就能完成的,表示今后将把扶贫攻坚的意识根植于脑,多一些担当,多一些接地气的思路,用换位思考的方法,来解决群众遇到的实际困难。(吴泗希)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:迎国旗

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号