设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 

——瓮安监狱举办教育改造体系标准化建设业务骨干培训

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱教育科 娄方明  发布时间:2017年03月16日 【字体:

3月15日上午,瓮安监狱举办教育改造体系标准化建设业务骨干培训,全监中层、一科两中心全体成员、监狱领导班子成员参加,监狱党委书记、监狱长刘南军主讲。

DSC_9566.JPG

刘监狱长用幽默、诙谐、现代、潮流的语言,用生动、形象的比喻,采取走动、互动的形式,就为什么要推动教育改造体系标准化建设及如何推进的问题进行了长达两小时的精彩演讲。

DSC_9523.JPG

演讲中,刘监狱长就为什么要推进教育改造新体系标准化建设,以近几年来监狱所取得的成绩及存在的问题为切入点,指出,近几年来,我监监管秩序持续好转;监管安全持续稳定;罪犯身份意识得到加强;狱务公开工作的全面实施,为公平公开公正执法打下了基础;信息化网络建设及其运用为各项工作提高了效率,对大数据有了一定认识;教育改造内容越来越多,成果丰富,以开放化、社会化的形态开展工作;每年两次的开放日活动充分展现了监狱管理和执法的良好形象,对罪犯实施了最大的亲情帮教和法律援助;节点教育震撼了罪犯的心灵情感…… 然而,横向比较还存在很大的差距,我们的设施、执法环境不好,管理不够精细,思想理念还停留在传统上,着力点不新、不精、不准,需要从顶层上重新布局,找准难点、痛点和兴奋点。现在,我们的教育改造体系骨架已经构建,为我们找到了难点、痛点,找到了向科学化迈进的方向,颠覆了传统的教育管理模式。该体系建设是我们监管改造的基础,是我们操练基本功的阵地,它要求我们干警全员参与,对每一名罪犯做到心中有数、招招精准、全程留痕,我们要在推进和落实中,打造一批教育改造能手和工匠。

DSC_9553.JPG

就怎样推进该体系建设,刘监狱长强调,一要举全监之力,党委和党支部要带头全力全面推进,共同发力,政治处要以该项工作的推进打造过硬队伍为重要抓手,加强对各支部的考核评价,让其快速成长,为体系建设做好组织保障;二要迅速了解、理解和掌握体系的主要内容,一科两中心要发挥领导和主力军作用,当好指导老师。

DSC_9546.JPG

在监狱长历时两小时的精彩演讲后,教育改造科刘科长就教育改造新体系进行了详细的解读。

DSC_9594.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:护航十九大动员誓师
下一篇:“真人cs”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041