设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
瓮安监狱党委班子赴猴场会议会址重温入党誓词
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱   发布时间:2017年11月15日 【字体:

 11月14日,瓮安监狱党委书记、监狱长刘南军率监狱党委班子赴猴场会议会址开展党性锻炼并重温入党誓词,在全监深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,以实际行动带动监狱各党支部及广大党员坚定政治信念。

DSC_7392_副本.jpg

1934年12月31日至1935年元月1日,中共中央政治局在瓮安县猴场镇西1公里的猴场村召开扩大会议,即历史上著名的“猴场会议”。这是一次在我党历史上仅有的一会跨两年的政治局会议,它和通道会议、黎平会议构成了遵义会议的前奏和序曲,是中国革命史上伟大转折的“前夜”。党委班子在会址工作人员的引导下,瞻仰了会址陈列馆各展厅,他们边走边看边听讲解,还时不时驻足询问,详细了解红军长征历史,感悟毛泽东等老一辈无产阶级革命家讲政治、守规矩、敢担当的党性觉悟和精神风范,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。瞻仰结束后,在会址大院大门前,刘南军带领班子成员面向党旗庄严宣誓,一起重温了入党誓词。

DSC_7403_副本.jpg

宣誓完毕后,在谈到体会时,刘南军指出,以毛泽东等为代表的老一辈革命家们历经艰苦跋涉、不懈探索,用鲜血和生命实现了中华民族的独立解放;改革开放40年,中国共产党领导广大人民实现了中华民族的富国梦;党的十九大,开启了新时代中国特色社会主义的伟大新征程。今天我们来这里接受党性锻炼,就是要学习老一辈无产阶级革命家敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神,就是要继承和发扬光荣革命传统,深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习和贯彻十九大精神转化为干事创业的实际行动,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,走好新时代的长征路,为监狱的持续安全稳定作出不懈努力!(瓮安监狱组织宣传科)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:走访慰问精准扶贫户 助力打赢脱贫攻坚战
下一篇:瓮安监狱组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党性体验活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041