设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
瓮安监狱召开整治干部不担当不作为突出问题动员部署大会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 组织宣传科  发布时间:2018年05月28日 【字体:

  5月28日,瓮安监狱召开集中整治干部不担当不作为突出问题工作动员部署会,监狱在家领导、中层领导干部约90余人参加会议。

会议首先传达了《贵州省监狱管理局党委关于整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案》《贵州省瓮安监狱党委关于整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案》等文件精神。

DSC_0759.JPG

会议场景

会议指出,此次大会旨在贯彻落实贯彻落实习近平总书记关于“发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,是根据省委和局党委的统一部署安排开展的一次专项会议,是党要管党、从严治党的具体体现。强调全监各级领导干部和全体民警,要以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在厅局党委和监狱党委的正确领导下,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,奋进新时代,迈步新征程展现新气象,实现新作为,共同努力推动监狱工作跨越发展。

监狱党委副书记、政委沈志江同志在动员讲话时强调:一是各级各部门务必提高政治站位,端正思想认识,严肃认真开展好“整治干部不担当不作为突出问题”专项工作;监狱民警务必做到“敢于担当、积极作为”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以对党的监狱事业高度负责的态度,自觉对标看齐,从政治上、思想上和行动上严肃认真参与到整治工作中去。二是各级领导干部要对照学习检查6各方面39种不担当不作为的情形,政治处要强化检查、整治和落实。三是各级领导干部要树立强烈的责任意识,做到爱岗敬业、敢担当、擅作为,开拓进取,怀有“功成不必在我”的思想境界,明确“功成必须有我”的责任担当,带好队伍、大胆严格管理,真正做到在其位谋其政,尽其职负其责。四要加强民警的管理教育,坚持用习近平新时代特色社会主义思想武装民警头脑,强化政治建警;坚持有为才有位,求真务实、真抓实干,办实事见实效,坚持优者上、庸者下、劣者汰,充分调动和激发民警队伍担当作为的积极性、主动性和创造性。五是充分发挥党委政治引领作用和党支部的战斗堡垒作用,牢固树立安全首位意识,以治本安全观为指引,不断提高教育改造质量,努力向社会输出“合格产品”。

DSC_0769.JPG

监狱党委副书记、政委沈志江作动员讲话

会上,政治处主任卢勇平同志作了工作安排。一是各单位(部门)对开展整治工作负主体责任,纪检监察部门认真履行监督职责,负责抓好问题梳理、督察督办、执纪问责等重点工作,人事警务、组织宣传部门要强化不作为不担当干部的教育管理、监督考核,为整治工作营造良好的氛围和环境。二是以此次整治工作为载体,强化民警教育、管理和考核,结合实际抓好政治理论、教育改造、执法管理等政治业务知识培训;民警考核要注重过程和结果,要与评优评先、晋职晋级结合起来,建立科学合理的奖惩机制,倒逼民警敢担当、善作为,激发民警干事创业热情。三是强化执法监督,让不担当不作为的干部无立足之地、容身之位,视情节严肃问责处理;旗帜鲜明把想干事、能干事、干成事的干部推荐到领导岗位上来,为敢担当善作为的干部搭建平台,努力营造风清气正的选人用人环境。

DSC_0756.JPG

监狱党委委员、政治处主任卢勇平作部署安排

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监地“双延伸” 共创教育管理新模式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号