设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
弘扬杨汉军精神 瓮安监狱出新招
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 组织宣传科  发布时间:2018年07月17日 【字体:

   今年来,瓮安监狱按照“对标先进、行动体现争先创优”的指导思想,把开展向杨汉军同志学习活动作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与省委开展的“牢记嘱托、感恩奋进”结合起来,与抓好新时代监狱民警队伍建设结合起来,采取四项举措,掀起了学习宣传杨汉军先进事迹的热潮。

 

对标先进,召开专题组织生活会。围绕“向杨汉军学什么、比杨汉军差什么、学杨汉军什么”,以党支部为单位组织党员干部深入开展专题学习讨论,认真开展自我对照检查。围绕“工作为了什么、在工作岗位干了什么、在监狱工作中的作用如何”这个主题,各支部召开组织生活会,组织党员民警专题学习杨汉军先进事迹,认真领会杨汉军精神的实质,查公心够不够,看恪守公道正派做的怎么样,切实找出工作、思想、作风存在的问题,明确努力方向和整改措施,教育引导党员民警对标先进,树立感恩奋进意识,坚持公道正派、的职业操守,培养廉洁自律的高尚情操。

DSC_4781.JPG

(支部组织生活会)

 

岗位练兵,提升能力素质。结合学习杨汉军精神主题实践活动,5—6月在全监分三期组织开展一次岗位练兵活动,设置政治理论和业务知识培训、警体技能训练和反恐防暴处突处突演练三大科目,300余名民警参加岗位练兵,政治业务培训安排了监狱领导和相关科室业务骨干授课,内容涉及“3123”个别化矫正工作解读、以贵州精神指导监狱工作实践、遵守党纪国法和党政领导干部任用等内容。

cd5f08b6-b4ea-4040-948b-6132ee96a464.jpg

(岗位大练兵)

监狱还开展民警狱内公开课、“晒教”演讲“一犯两警”考核,进一步提升和检验了监狱民警的业务素质。同时,举办“中国梦 劳动美—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”演讲比赛,引导党员民警坚定理想信念,切实做到忠诚干净担当。监狱岗位练兵始终以推进监狱重点工作为主线,突出练兵针对性、实效性,达到了提高民警政治理论水平、巩固业务知识、增强业务技能、规范警容风纪的目的。

746369654914530832.jpg

(开展民警演讲比赛和评课比赛)

 

党日活动,强化理想信念意识。以纪念建党97周年为契机,监狱将弘扬杨汉军精神融入到党日活动中。“七一”前后,各党支部以党课形式,学习宣讲杨汉军精神,并组织党员民警就近就地到榕江红军战斗遗址、猴场会议会址等革命纪念场所,开展了缅怀革命先烈、瞻仰革命遗址遗物、重温入党诗词等纪念活动,不断引导和激励广大党员不忘初心,牢记党的宗旨,坚定信念不动摇,激发他们进一步干好监狱工作的信心和决心,在监狱形成铭党恩、永远跟党走、创先争优的良好氛围。

微信图片_20180717133444.jpg

(党员民警到榕江红军战斗遗址开展主题党日活动)

6月27日,监狱召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,监狱党委书记、监狱长刘南军强调各级党组织和广大党员干部要学习杨汉军等先进典型事迹,提高政治站位,强化担当作为,不断探索完善“一犯两警制”和监地“双延伸”工作机制,筑牢监狱安全稳定基础,进一步推动监狱工作转型跨越发展。

DSC_2086.JPG

(纪念建党97周年暨“七一”表彰大会)

 

多做实事,变感动为行动。结合扶贫攻坚工作和精神文明创建活动,监狱党员民警学习杨汉军先进事迹“变感动为行动”,切实抓好指定扶贫点的脱贫攻坚工作,大力开展志愿者活动等,多做实事好事,将学习活动转化为实际行动。

为了对凤冈县红安村实施精准扶贫,监狱党委班子多次带队深入实地调研,扎实协调推进该村的产业扶贫工作,切实做到“真扶贫扶真贫”。截止目前,监狱向该村捐助扶贫资金5万元,用于该村新建村卫生输液室、卫生间35平米(3.15万元),购置医疗设备(1万元),添置村民技术培训场地桌椅(0.85万元),引导红安村种植蔬菜50亩,发展养殖户10余户,收购红安村猪肉4659公斤,为贫困户实现销售收入88362元。此外,监狱以志愿服务活动为抓手,大力开展“三创三树”精神文明创建,今年以来,监狱组织开展护河爱河行动2次,先后有100余名党员民警爱心献血1万余毫升,20余名民警参与地方社区矫正和法律知识宣传10余次。

00.jpg

(监狱为红安村改建的村民技术培训场地)

在精神文明创建活动中,涌现出了诸多先进典型事迹。监狱10个党支部与红安村5个党支部结成对子,帮助建设党员活动室,指导开展党建工作,并走访贫困户,送去大米、食用油等,把温暖送到贫困户的心坎上。又如,5月24日,民警李家奎、欧阳泉、杨洋在执行公务中路遇车祸,他们第一时间挺身而出、争分夺秒,组织科学救治伤员,及时疏散群众和车辆,有效控制事故的扩大,最大限度降低和减少民众生命财产损失,用实际行动诠释监狱人民警察的责任与担当。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贯彻全省脱贫攻坚表彰大会精神,瓮安监狱迅速作出安排部署

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号