设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
精准扶贫再行动 义诊活动暖人心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 组织宣传科  发布时间:2018年07月27日 【字体:

    路途遥远,困不住瓮安监狱送温暖的脚步……

为贯彻落实省委十二届三次全会会议精神,7月26日,瓮安监狱党委委员、副监狱长卢伟一行7人来到凤冈县红安村开展扶贫义诊活动,并为红安村卫生室送去4张办公桌和价值3000余元的药材。

DSC_1508_副本_副本.jpg

扶贫义诊活动现场

 

扶贫义诊小组来到村卫生室后,不顾旅途颠簸疲惫,迅速开展医疗工作,认真聆听患者陈述病情,当即诊断并用通俗易懂的语言为村民分析病情,进行用药指导,并为村民提供基础医学检查,提供切实可行的治疗方案。

听说瓮安监狱医院的医生要来村里义诊,村民们早早就到卫生室排起了长队,在扶贫工作小组和驻村工作人员的组织和协调下,共计为50余名村民义诊,活动现场井然有序。

DSC_1504_副本.jpg

搬运为红安村提供的办公桌

 

“感谢瓮安监狱的医生们,你们不仅免费为我们看病,还给我们送来这么多药品”。当地村民对本次义诊活动反响热烈。副监狱长卢伟表示今后将长期开展义诊活动,为当地村民带来更多需要的药品,切实提高村卫生室日常诊疗水平。

据悉,瓮安监狱产业扶贫工作开展以来,监狱以累计向红安村捐助扶贫资金5万元,用于该村新建村卫生输液室、卫生间35平米,购置医疗设备,添置村民技术培训场地桌椅,引导红安村种植蔬菜50亩,发展养殖户10余户,收购红安村猪肉、蔬菜等农副产品,为贫困户实现销售收入10余万元,产业扶贫工作取得一定成效。监狱五个监区党支部还与红安村五个村支部结成扶贫对子,建立起了“党建+扶贫”模式。

微信图片_20180727115956_副本.jpg

为村民义诊

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:瓮安监狱宣讲省委十二届三次全会精神

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号