设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
精准扶贫再出发 关爱留守儿童在行动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱生卫科  发布时间:2018年08月29日 【字体:

8月27日,瓮安监狱徐明春副监狱长、卢伟副监狱长一行六人到凤冈县进化镇红安村,开展精准扶贫政策宣讲暨关爱留守儿童活动。

QQ图片20180829154408.jpg

扶贫政策宣讲

 

当天上午,在红安村委办公室,卢伟副监狱长再次对精准扶贫政策作了深入宣讲,并与村支两委就近期的扶贫工作推进情况及蔬菜种植产销情况进行了交流。徐副监狱长表示,村支两委应根据双方签订的产业扶贫工作协议,结合市场需求抓好种植、养殖业,严把农副产品质量,确保贫困户真脱贫脱真贫。

 QQ图片20180829154351.jpg

慰问留守儿童

 

随后,扶贫小组来到了红安村小学,为小朋友们送去书包、彩笔等学习用品,向他们传递了温暖、快乐和希望。该小学大部分孩子都是留守儿童,民警耐心和他们交流,认真倾听,鼓励他们好好学习、天天向上,还和孩子们愉快的唱起了儿歌。“你们开心吗?”—“开心”“我长大了也想当警察!悉心的帮助和陪伴,让小朋友们体会到民警的真诚和爱心,也让他们十分享受民警为他们所营造的温馨而美好的氛围。

QQ图片20180829154418.jpg

参观监狱援建的党建会议室

 

最后,扶贫小组还参观了瓮安监狱援建的红安村卫生室和庙坪村党员活动室,深入了解援建项目的运行情况,并就相关工作提出合理的意见和建议。(罗军军)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:精准扶贫再行动 义诊活动暖人心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号