设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
教育改造体系建设效果如何 听听民警怎么说
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 组织宣传科  发布时间:2017年11月02日 【字体:

10月27日,瓮安监狱召开教育改造体系标准化建设座谈会。监狱在家领导悉数出席,各监区、业务科室及组织宣传部门有关领导和工作人员参加会议。会议分两个部分进行,第一部分是观看教育改造新体系建设宣传片,第二部分,与会人员总结教育改造新体系建设取得的成绩,并就如何推进新体系建设相关工作进行了讨论和发言。

IMG_3429[1]_副本.jpg

座谈会上,大家表示,瓮安监狱先行先试,在学习先进单位经验的基础上,结合监狱实际全面推进以落实“3123”教育改造模式和“一犯两警”工作制度为主要内容的教育改造新体系。新体系建设下,民警履职能力和水平进一步提升,教育队伍专业化建设初显成效,服刑人员违规违纪率大幅下降,身份意识、规范意识进一步增强,监管改造秩序持续稳定,教育改造质量明显提高。同时,与会人员就主辅警考核、个别矫正谈话、工作台账完善等方面提出了可行性的意见和建议。

刘南军监狱长在总结讲话中指出,教育改造新体系是针对民警不清楚怎么管理、实现怎样的改造目标提出来的,作为监狱“八项重点”工作之一,新体系实施是我监管理体制改革的重大举措,是教育改造工作的本质回归,是监狱治理环境的一大创新,对推动我监跨越发展有重大的现实意义,所带来的变化是全方位的,取得了初步成效。

IMG_3434[1]_副本.jpg

刘监狱长强调,一是要认识到月点评是落实矫正计划和新模式的有效举措,监区领导要带头做好信息摸排工作,务必强化个别矫正点评,突出针对性、实效性,确保点评到位。二是民警要完全掌握应知应会,实施精准化管理教育,各支部要加强对主辅警的考核,进一步完善民警考评,选出优秀主辅警,评选出教育改造之星,该奖的奖,该罚的罚。三是要义无反顾推行完善新体系,创新管理教育手段和方法,以此为契机,推动监狱治理环境发生本质变化,促进民警能力素质得到提升,要信心满满,大胆创新,找准痛点难点,找准良方对症下药,发挥新体系的“蝴蝶效应”,掀起巨浪、飓风,彻底改变摧毁原有的“看守型”思维和自我封闭的教育模式,着力构建以全体民警为主体,以“3123”模式和“一犯两警”工作制为两翼,以实现罪犯再社会化、教育队伍专业化、教育改造科学化为目标的教育改造新体系。

其他出席会议的监狱领导分别作了讨论和发言,并提出了工作要求。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:以“一犯两警制”考评为杠杆 撬动教育改造工作水平全面提升
下一篇:唱响改造主旋律 传递改造正能量—瓮安监狱举办第四届“严勤乐美”监区文艺展示活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号