设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
余庆、瓮安县税务系统到瓮安监狱开展警示教育
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 组织宣传科  发布时间:2018年05月30日 【字体:

5月30日,余庆、瓮安县税务系统工作人员共127人到瓮安监狱开展警示教育活动。在监狱领导和职能科室负责人的陪同下,他们分时分组参观了服刑人员食堂、监舍和学习劳动场所,听取了监狱民警对多彩监区文化建设、食堂标准化建设等相关工作的介绍,零距离了解高墙电网下的真实生活。

00.jpg

(参观生卫直属分监区)

参观结束后,税务工作人员在狱内习艺楼上了一堂特殊而又生动的警示教育课。“当我看到税务系统的领导干部,感到羞愧难当,因为我曾经也是一名国家公职人员。因自己党性意识差,法治观念淡薄,利用职务之便贪婪财物,触碰了法律底线,从而走上了犯罪道路……愿各位以我为鉴,在工作中谨小慎微,正确运用党和人民赋予的权利,坚决不做违反法律和道德的事,时刻谨记‘手莫伸,伸手必被捉’的箴言”。3名职务罪犯现身说法,述说自己因贪欲膨胀而身陷囹圄的犯罪经历,犯罪对个人、亲人、党和国家的损害,讲述自己用辛勤的汗水洗刷灵魂的污垢的改造过程。在听了服刑人员忏悔发言后,大家深受震撼,切身体会到“廉与贪只一念间,墙内墙外两重天。”

333.jpg

(余庆县地税局纪检组长王美华讲话)

警示教育大会上,两地税务系统带队领导作了教育讲话,余庆县地税局纪检组长王美华表示,此次紧凑有序的活动安排让税务干部受到了一次思想洗礼,要求大家从内心深处警示自己,把握好人生方向,牢记自己的权利是党和人民赋予的,不断增强廉洁意识,提高拒腐防变的能力;要珍惜目前的工作和生活,经得住诱惑,耐得住清贫警钟长鸣,做到干干净净干事,清清白白做人,树立良好的税务新形象。此外,监狱领导和职能科室负责人就监地“双延伸”、警示教育等工作与税务工作人员作了交流座谈,并感谢地方各级各部门多年来对监狱发展给予的帮助支持。

pitu.jpg

(参观及警示教育活动现场)

近年来,瓮安监狱将协助地方来监开展警示教育作为“监地互助共建”的一项重要内容,遴选典型案例特别是职务犯罪案例作为警示教材,通过服刑人员对犯罪思想形成、犯罪心理表现和犯罪根源分析等方面深入挖掘,向前来参加警示教育的人员进行现身说法,取得良好警示教育效果。截止2018年5月,监狱先后共接待来自省内税务、财政、金融系统、企事业单位和社教部门受教育人员2500余人,助力地方单位反腐倡廉和社区矫正工作的开展。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:狱内公开课,展示民警风采

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号