设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
新入监罪犯的改造之路,从教育整训开始
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱教育科 组宣科  发布时间:2018年08月17日 【字体:

为强化监规纪律,净化改造秩序,促进新入监罪犯积极改造,适应新的改造环境,实现“收得下、管得住、改造好”的目标,瓮安监狱将于近期组织开展新入监罪犯教育整训活动,并于8月16日上午召开了动员大会。监狱党委班子成员出席并作动员讲话,各业务科室负责人参加,会议由副监狱长徐明春主持。

会上,各业务科室负责人就文明礼貌规范、学习规范和内务规范等方面对新入监罪犯进行宣讲,针对性开展认罪悔罪、遵规守纪、服从管理、积极改造“四个意识”教育。期间,狱政管理部门还通报了两起罪犯违规违纪案例,并将有关罪犯带入会场,现场宣布处理结果,对全体服刑人员起到了很好的警示效果。随后,分管监狱领导易后祥、徐明春和卢伟分别作教育讲话,要求新入监罪犯遵规守纪、服从管教,努力适应新环境,进一步增强改造的自觉性和主动性。

DSC_4404 (2).jpg

(监狱长刘南军作动员讲话)

最后,刘南军监狱长作了动员讲话。他指出,此次活动的目的是促使新入监罪犯守规矩,努力适应瓮安监狱新环境,改掉恶习陋习,促进罪犯良好行为养成。他强调,新入监罪犯要深刻认识“监狱”“民警”“罪犯”三个概念,这是回归正常改造的思想基础。一是要认识到监狱是政治机关和刑罚执行机关,也是改造和惩罚罪犯的场所,要积极主动遵守瓮安监狱的监规纪律和有关制度,把规矩挺在前面;二是要认识到监狱民警对罪犯的管理教育是法律赋予的职责,罪犯必须无条件服从;三是认识到自己是什么身份,到监狱来干什么,不断增强认罪悔罪、遵规守纪、服从管理、积极改造“四个意识”,希望你们通过此次整训,对照“四个意识”剖析自己、找准问题,为积极改造打下良好的基础。

DSC_4383.jpg

(教育整训动员大会现场)

教育整训动员大会的召开,为新入监罪犯明确了改造方向,为其尽快适应瓮安监狱的改造环境奠定坚实基础。

据悉,为确保整训活动扎实开展,监狱成立了以监狱长为组长的领导小组,下设管控处置和教育整训两个工作组,并明确了各自的工作职责和具体内容。活动时间自8月16日至8月31日,为期半个月,内容包括集中教育、课堂化教育,涉及法律法规、形势政策、认罪悔罪、身份意识、反脱逃、安全知识教育和心理矫治及队列训练等。

目前,各业务科室和监区按照监狱制定的方案,正扎实、有序、有效的推进新入监罪犯教育整训活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:瓮安监狱开展监区文艺评比活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号