设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 

唱响改造主旋律 传递改造正能量

—瓮安监狱举办第四届“严勤乐美”监区文艺展示活动

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱教育科  发布时间:2017年10月28日 【字体:

10月25日,随着奖项评定结果的公布,瓮安监狱第四届“严勤乐美”主题文化月系列活动之监区文艺展示圆满结束,这也标志着此次文化系列活动的一个亮点环节完美落幕。

时值党的十九大胜利召开,各监区文艺节目展示既突出了“严勤乐美”的改造主旋律,又注入服刑人员对亲人思念的表达,还饱含对十九大胜利召开的热情讴歌和对祖国美好的祝福,进一步丰富了监区文化内涵,彰显和传递改造正能量。表演形式上,除了传统的歌唱、舞蹈、小品、朗诵和腰鼓表演外,还有乐器合奏、相声和情景剧等,节目展示更具多样性,充分展现了各监区独具特色的文化品牌,表达了服刑人员“知错、思错、悔错、改错”的忏悔之意和“塑行、塑性、塑心、塑人”的坚定决心,有效检验了“多彩监区文化”建设成果。

IMG__副本bj.jpg

文艺展示场景

 

本次文艺展示仍沿用监狱“搭台”、监区“唱戏”的模式。各监区精心组织策划,广大服刑人员积极参与,节目编排注重与教育改造实际相结合,同时融入了文化、法治、道德和爱国等元素,力求体现出监区文化的“多彩”和独特魅力。从平时刻苦编排到规范有序的队列行进到严整文明的现场次序,从台上台下张弛有度的互动到每个表演者的倾情投入和演出成功的开怀笑容,无不显现出“严勤乐美”这一监狱文化主题所蕴含的“以文化人”功能,让人感受到浓郁的改造文化氛围在狱圆荡漾。

IMG124.jpg

文艺节目表演现场

 

此次活动历时三天,400多名服刑人员参与,来自各监区的60多个文艺节目轮番上演,通过对各监区舞台演出效果及平时文化活动开展情况进行综合评比,监狱考评组最后评选出一等奖、二等奖、三等奖各一名。(娄方明)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:让文化点亮生命 用艺术净化心灵—瓮安县书画摄影作品巡回展走进监狱
下一篇:瓮安监狱第四届“严勤乐美”文化月系列活动拉开帷幕

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041