设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
文娱活动丰富多彩 高墙囚子欢度春节
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱   发布时间:2018年02月24日 【字体:

2018年春节前后,瓮安监狱在服刑人员中开展了形式多样、丰富多彩的活动,表达着庆祝新年到来的喜悦之情,高墙内洋溢着欢乐祥和的节日氛围,使服刑人员在大墙内真切地感受到温暖,让囚子在久别家乡、思念亲人的心境中体味到监狱的关爱。  

7072f90e-238a-483a-aa2a-5cb86287e033.jpg

“三无人员”座谈会

春节前,召开了节日安全教育大会和“三无人员”座谈会,向30余名服刑人员发放生活慰问品,服刑人员纷纷表示,一定要踏实改造,争取早日回归家庭。各监区节前还根据实际,开展形式多样的监区文化活动,三监区和五监区自主开展了狱内春节联欢会”,四监区开展了唱“卡拉OK”活动……营造出浓郁健康的节日氛围,进一步激发了服刑人员的改造热情。

 

5388bf1f-c019-45b5-9aec-a59517aef137.jpg

监区迎新春联欢会

 

春节期间,监狱组织全体服刑人员开展猜灯谜、拔河以及象棋等趣味活动,并为他们准备丰富多样的奖品,浓浓年味溢满高墙,既丰富了服刑人员春节期间的生活,还缓解了他们的思乡情绪。

微信图片_20180224134841_副本.jpg

春节期间服刑人员拔河比赛

 

此外,8名获准离监探亲的服刑人员回监后,通过巡回演讲,向其他服刑人员讲诉回家乡的所见、所感以及精准扶贫政策给家乡带来的巨大变化,真正起到“探亲一个,教育一片”的良好效果。

一系列活动的开展,有效缓解服刑人员春节思乡想家的情绪,使服刑人员在文娱活动中接受教育,在教育中悔过自新,在感动中坚定改造信念,在莺飞草长、绿柳含烟的春天里放飞希望放飞梦想。(毛国霞)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:离监探亲:3年没回家,他为自己制定愿望清单!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号