设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
瓮安监狱启动强化罪犯“四个意识”专项教育活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱教育科 组宣科  发布时间:2018年08月07日 【字体:

8月6日上午,瓮安监狱分别召开民警动员大会和罪犯动员大会,对开展罪犯“四个意识”(认罪悔罪、遵规守纪、服从管理、积极改造)专项教育活动进行动员部署。

会议的目的是巩固宪法主题教育活动成果,深化“强化监规纪律,净化改造环境”专项活动,切实落实“五大改造新格局”要求,不断强化罪犯身份意识,规矩意识、服从意识、改造意识,提升教育改造质量和监狱管理水平。

DSC_3109.JPG

民警动员大会现场

 

民警动员会议要求,务必按照“党建+”模式专项活动列入支部当前重点工作,“一犯两警”工作制和“3123”教育模式融入到其中,切实落实主管民警和辅助民警的职责,发挥好“两警”的作用;各押犯单位要充分运用好自身的文化特色、教育特色,创新开展专项活动,进一步落实责任分解,确保按阶段、按步骤、按清单完成做到组织动员、教育训练、教育效果、督促检查、考核评比“五到位”,促使服刑人员将“四个意识”内化于心、外化于行。

会议强调,全体民警务必提高政治站位,执法和管理必须树立权威性,做到公正执法、规范管理,切实践行改造宗旨,坚守安全底线,以零容忍的态度打击狱内违规违纪行为,确保活动各项要求落到实处。

99a1e3cb-f30f-4c07-b352-a6b55e455f38.jpg

刘南军监狱长作动员讲话

 

罪犯动员大会对专项活动进行了全面部署。业务科室组织罪犯学习了活动方案,对“四个意识”作了深入解读,副监狱长徐明春详细阐述了活动的目的和意义,要求罪犯按照“算、写、练”的步骤不断学习反思,促进良好行为养成。刘南军监狱长在动员讲话中,要求全体罪犯遵规守纪、服从管教,对照“四个意识”,查摆自身存在的不良习性,找出差距和问题根源,自我检讨、自我剖析,算清犯罪危害,写出个人问题剖析整改材料,采取实际行动加以整改,不断强化自身认罪悔罪意识、遵规守纪意识、服从管理意识和积极改造意识,进一步增强改造的自觉性和主动性。

DSC_3132.JPG

罪犯动员大会场景

 

当天下午,各押犯单位党支部联合对接机关支部,组织民警和罪犯进行再动员,对专项活动的开展作了具体安排,进一步明确了主管民警和辅助民警的工作职责和罪犯的改造任务,并制定了活动的时间表和路线图。联系点的监狱领导和有关科室负责人现场进行指导。

IMG_7943_副本.jpg

各押犯单位再动员

 

据悉,确保专项活动扎实开展,监狱成立了以监狱长为组长的活动领导小组,时间自8月上旬至10月31日,为期三个月分三个阶段开展。第一阶段通过罪犯动员会、认罪悔罪教育、犯罪危害教育、犯罪“耻感”教育、罪犯示范巡讲教育等,让罪犯切身感受到犯罪给社会、家庭、个人带来的严重危害,增强罪犯身份意识和认罪悔罪意识第二阶段通过管理教育、行为养成训练、立德教育、集体教育和个别教育等,让罪犯认识到规章纪律的强制性和约束性应知应会和行为养成得到强化明白立德树德的重要性和润德塑行,正心致远的含义遵规守纪和服从管理意识增强改造表现明显向好转变。第三阶段通过社会主义核心价值观教育、撰写个人改造总结自我剖析、认罪悔改评议、评选改造示范标兵等,让罪犯重塑“三观”,实现罪犯在改造上的正本清源,弃恶扬善,争做守法文明公民。

目前,专项检查活动正按照监狱制定的实施方案扎实、有序、有效的推进中。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:文化帮教进监,好一场视听盛宴

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号