设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
狱内文化艺术系列活动,瓮安监狱这些作品斩获佳绩!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 教育改造科  发布时间:2018年08月24日 【字体:

日前,随着“我与宪法”文艺节目创作评比尘埃落定,标志着瓮安监狱历时一个月的“学宪法 守法规”狱内法制教育暨文化艺术系列活动完美落幕。

QQ图片20180823090735_副本.jpg 

文化节目评比活动

为切实抓好宪法宣传,增强罪犯的宪法意识,促进罪犯认罪悔罪,积极自觉改造,增强改造效果,瓮安监狱结合正在开展的罪犯“四个意识“专项教育活动,紧紧围绕主题,广泛宣传,精心组织,整体推进,先后开展了“法在身边”有奖征文、“法与国家”艺术作品创作制作和“我与宪法”文艺节目创作制作等评比活动。

梦想家园_副本.jpg

手工艺品《梦想家园》

在服刑人员艺术作品创作过程中,监狱列出了具体的时间表和路线图,先后两次邀请县文化馆工作人员及志愿者进监指导。各监区充分协调组织,服刑人员积极参与。最后,共征集到35篇征文、60件书法作品、24件绘画作品、16件手工艺品、16个文艺创作节目。

经监狱评比,征文、书法、美术、手工艺品和文艺表演节目等五类十一个作品脱颖而出,被推送到监狱系统黔南片区参加评比。

中国雄风_副本.jpg

国画《中国雄风》

据最新消息,瓮安监狱推送的文艺作品,在监狱系统黔南片区狱内法制教育暨文化艺术系列活动作品评选中斩获佳绩,征文类《致法律》《法在身边伴着我》《事事皆有度》分获一、二、三等奖;手工艺品类《梦想家园》《法制中国》分获一、三等奖;书法类《千字文》获一等奖;国画《中国雄风》、油画《七彩乡村》获美术作品类三等奖。(娄方明)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:新入监罪犯的改造之路,从教育整训开始

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号