设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
瓮福磷矿赴瓮安监狱开展警示教育活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱教育科  发布时间:2018年09月26日 【字体:

    926日上午,瓮福磷矿一行48人赴瓮安监狱开展警示教育活动,旨在加强管理干部和关键岗位职工的思想道德建设,增强法制观念,树立正确的价值观,从思想上筑牢拒腐防变的思想防线,敬畏纪律规矩,切实做到知行知止。

IMG_3883.JPG

(现场参观)

上午9时许,瓮福磷矿一行48人在监狱的有序安排中分两组进监,先后参观了“三大”现场,通过解说员的现场讲解,给来宾留下了深刻的印象:威严、文明、规范、干净、整齐、人性。旋即,观看了监狱宣传片《强化治本 砥砺前行》,聆听了两名职务犯分别以题为《我亲手玷污了自己的人生》和《泪无声 悔无言》的现身说法。两名职务犯从自己的辉煌事业、美满家庭到犯罪经历、危害、原因,从身陷囹圄到认罪悔罪、积极改造进行了深刻剖析,告诫大家以此为戒,从他们的身上得到启迪和警醒。

IMG_3909.JPG

(聆听现身说法)

瓮福磷矿党委书记张友辉,要求参加警示教育的同志要正“三观”,学会敬畏法律、规矩,要以此为戒,坚守法律和道德底线,清廉从业,担当有为,为瓮福磷矿的发展作出应有的贡献。

瓮安监狱副监狱长徐明春,从多个案例、幸福观、政治账、经济账、亲情账以及闭眼设想自己身临其境的境况等多角度警示大家:法律不容亵渎,洁身才能自好。

微信图片_20180926141605.jpg

(捐赠图书)

活动结束后,瓮福磷矿还向监狱捐赠了图书百余册。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:瓮安监狱:突出“五个关键词” 探索推进“五大改造”新格局

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号