设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
祝福祖国的生日,高墙内传来嘹亮的歌声
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 教育改造科  发布时间:2018年09月29日 【字体:

    9月29日,作为瓮安监狱庆祝建国69周年的开场大戏-服刑人员“红歌一曲颂党恩”歌咏比赛在狱内广场隆重举行,旨在践行改造宗旨,突出政治改造的统领地位,让全体服刑人员抒发自己内心的真挚情感,激发他们的爱党爱国情怀.

比赛开始前,狱内广场举行了隆重的升国旗仪式,徐明春副监狱长作了国旗下的教育讲话,在家监狱领导亲临比赛现场,与服刑人员一起观看了精彩的比赛。

DSC_3992.JPG

监狱党委副书记、政委沈志江作教育讲话

“……每一寸土地都是我们自己的,无论谁要强占去,我们就和他拼到底!”比赛在五监区《保卫黄河》的雄壮旋律和高亢的歌声中拉开帷幕;一监区一首《四渡赤水》带领大家走进那波澜壮阔的革命战争年代,深深体会今天的幸福生活来之不易;三监区区服刑人员演唱的歌曲《走向复兴》唱出了感情、唱出了气势,讴歌党带领中华民族走向伟大复兴的丰功伟绩;二监区代表队演唱的《映山红》,优美的旋律,深情的歌唱,表达了对红军、对英雄的崇敬,随后的一曲《爱我中华》将比赛推向了高潮,激发了在场所有人的爱国主义精神与民族自豪感……

DSC_3970_副本.jpg

DSC_3986_副本.jpg

比赛现场

9个分监区代表队演唱的18首红歌表达了全体服刑人员的心声,赛中高潮迭起,精彩不断。场上各参赛服刑人员精神抖擞,歌声嘹亮,场下各监区服刑人员呐喊加油助威,你方唱罢我登场,歌声和助威声响彻狱内广场。通过一首首熟悉而经典的爱国主义歌曲,服刑人员们热情讴歌了中国共产党的丰功伟绩,展示了自己热爱祖国、热爱共产党,积极向上、争取新生的愿望。

最终,在全场的欢呼声中二监区无可争议的演唱夺得了比赛冠军,一监区、三监区获得亚军,四监区、五监区、监狱医院获三等奖。

比赛最后,监狱党委副书记、政委沈志江发表了热情洋溢的节前教育讲话。沈政委表示,以唱红歌的形式歌颂党,祝福祖国的明天更美好,这远远是不够的,祖国的繁荣和民族复兴不是等来的,也不是唱出来的,这需要每个中国人用实实在在的行动为之努力和奉献。他要求全体服刑人员,一是反省昨天。思考为什么会来到监狱,认真算清犯罪危害,深挖犯罪根源,吸取犯罪教训;二是正视今天。要走好今天的改造之路,遵规守纪,自觉接受宪法教育,通过“四个意识”专项教育,不断强化身份意识、规矩意识、服从意识、改造意识;三是畅想明天。通过自己的积极改造,争取早日重获新生,顺利回归社会回归家庭,迎接美好的明天。(李林刚)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:瓮福磷矿赴瓮安监狱开展警示教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号