设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
给新生插上翅膀
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省瓮安监狱三监区  发布时间:2017年08月14日 【字体:

近日,针对夏秋之交服刑人员心理烦躁容易引发监管安全问题这一实际,瓮安监狱邀请省未成年犯管教所心理矫治中心主任孙贵忠、福泉监狱心理矫治中心主任邓丹柯两名国家二级心理咨询师,300余名服刑人员作了主题为“给新生插上翅膀”团体心理辅导,旨在为服刑人员“降暑补血”,增强他们改造信心,消除其暴躁、焦虑、迷茫心理,促使更好地走好新生之路。

11680002_副本.jpg

团体辅导现场

 

在近三个小时的时间里,两名二级心理咨询师通过不同的心理辅导小游戏,运用自我表露、反馈等策略,使服刑人员经历彼此信任、自我探索、提供信息,共同商讨、训练,引导解决成员的心理困扰。服刑人员在愉悦的游戏活动中体会着人际的相互支持,发现了自身的能量现场气氛轻松活泼,互动性强,普遍反映形式好,效果好。

222_副本.jpg

团体设计展示

 

“通过‘找朋友’等游戏,我能体会到沟通配合带来的的快乐,让我在轻松的氛围下认识更多朋友”。 “这次团体辅导让我充满了对新生的渴望和对未来的向往,为我们添加了“心”的营养,给我们插上了“新生”的翅膀。”……面对辅导老师“有何感想”的提问,服刑人员纷纷发表感言。(瓮安监狱三监区供稿)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一监区开展“一犯两警制 ”个别化矫正点评考核
下一篇:瓮安县社区服刑人员走进瓮安监狱接受警示教育

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号