设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
全省监狱企业精益化管理会在遵义监狱召开
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 遵义监狱 新闻中心  发布时间:2017年11月17日 【字体:

  11月16日至17日,全省监狱企业精益化管理现场观摩推进会在遵义监狱召开,司法厅党委书记、副厅长孙学雷对全省监狱精益化管理作出指示。他指出:“管理要阳光透明,效益要不断提高”。省监狱管理局党委副书记、政委刘建平出席会议并讲话,局党委委员、副局长、黔新企业集团公司总经理吴道明主持会议,副局长王华、机关党委书记熊林安、局政治部主任丁健出席会议。会上,遵义监狱党委书记、监狱长陈华邦介绍了遵义监狱精益化管理经验。与会人员观看了遵义监狱精益化管理专题汇报片,观摩了精益化管理现场并进行深入讨论。会议组织观看了全省监狱企业首届服装技能大赛,并为获得此次大赛的“生产技术标兵”个人和“优秀组织奖”的单位颁奖。

 

webwxgetmsgimg.jpg

会议现场

 

  会议强调,本次会议是认真贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记关于监狱工作重要指示、进一步加强监狱内部管理的重要举措,是巩固和深化监狱体制改革成果、适应新时代新常态新要求的重要安排,是近几年来专题研究总结监狱企业发展和加强管理的规模较大的重要会议。会议要求,一是要认清形势,统一思想。二是要理清思路,明确任务。三是要增强信心,鼓舞士气。各单位要明确责任,狠抓落实,确保监狱企业朝着精益化和规范化方向迈进。

  刘建平在会议讲话中指出,遵义监狱党委紧紧围绕厅、局党委和集团公司的部署,始终坚持“安全和发展同步,管理和效益并行”的理念,以产业结构调整为抓手,紧盯技术精湛、产品精良、生产精细、管理精准的发展目标,通过实施精益化管理,建设“一套系统、两个现场、四个中心”,在全省率先建成完整服装加工生产体系,改变了管理工作的粗放模式,促进了服刑人员劳动技能培训全面发展,探索出了一条可复制可推广的精益化管理之路。

  刘建平对全省监狱精益化管理工作提出明确要求:一是精准把握新发展理念,凝心聚力开拓发展新境界。全省监狱要强化创新意识,积极践行新发展理念,切实转变保守、粗放、浪费、低效的发展模式,逐步走向创新、节约、绿色、高效的发展新路,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,不断开拓发展新境界。二是精耕细作抓重点突破,在后发赶超中实现新作为。各单位要在转型升级上下功夫,提高发展质量;要在制度建设上下功夫,夯实管理基础,要在民警业务能力上下功夫,提升管理水平;要在罪犯技能上下功夫,丰富发展内涵;要在要素投入上下功夫,努力为全省监狱企业发展有新作为。三是精益求精抓融会贯通,在全面推进管理中创造新业绩。要把精益化管理融入监狱管理和改造罪犯的日常工作中,用精准的管理措施,精细的工作方法,精心的改造手段,全面提升改造罪犯工作的水平和维护安全的能力。要把精益化管理作为深化监狱机制改革的重要抓手,通过推进精益化管理,创新管理方式和运行机制,提升监狱工作效率,促进监狱工作改革发展再上新台阶,再上新水平。四是精准施策抓自我净化,在廉洁自律中树立新形象。各单位要结合实际,把孙学雷同志的指示贯彻落实好。

  吴道明在会议总结时强调,各单位一是要从政治责任方面抓好落实。要认真贯彻落实习近平总书记对监狱工作的重要指示精神,提高管理水平,杜绝司法腐败。二是从思想动员方面抓好落实。要坚定信心、下定决心、树立恒心,定好自己的工作目标,改变形象,提高效益,加强管理。三是要从工作措施方面抓好落实。从制度建设、加强投入、用好科技手段和信息化手段、定好明年工作目标等四个方面抓好落实,提升企业管理水平。四是要从纪律约束方面抓好落实。要严格按照司法厅党委书记、副厅长孙学雷同志关于“管理要阳光透明,效益要不断提高”的要求,严把廉洁关,加强廉政风险防控,堵塞漏洞,做好制度建设,避免犯错误。最后,他希望各单位要全面落实好此次会议精神,学习和借鉴好的经验、好的做法,不懈奋斗,共同努力,把提升监狱企业管理水平、提升效益、树立形象作为共同奋斗的目标。

  局机关各部门主要负责人,黔新企业集团公司副总经理及各部门负责人,局属各单位主要负责人,子公司总经理和企业管理科科长参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:局机关开展2017年四季度道德讲堂活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号