设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
省监狱管理局召开全省监狱产业扶贫工作部署会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 生活卫生处  发布时间:2018年03月01日 【字体:

  2月28日,省司法厅副厅长、局党委书记、局长赵金龙主持召开全省监狱产业扶贫工作部署会,并对全省监狱工作会议明确的产业扶贫工作进行再动员、再研究、再部署。会上副局长王华通报了全省监狱近年来产业扶贫工作开展情况。局班子成员、副巡视员,局属各单位主要负责人,局机关、黔新企业集团公司副处级以上干部参加会议。

  会议指出,2017年全省监狱认真贯彻中央和省委脱贫攻坚决策部署,在安全维稳压力较大、经济基础仍较薄弱的情况下,想方设法、积极主动、因地制宜实施产业扶贫工作,全省监狱系统切实把产业扶贫作为助推全省脱贫攻坚的重要任务抓紧抓实,通过广大民警职工苦干实干,产业扶贫工作取得较好成绩。

 

产业扶贫工作部署会.jpg

 

产业扶贫工作部署会

 

  会议强调,党中央和省委、省政府都高度重视产业扶贫工作,全省监狱要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,紧紧围绕中央和省委省政府的决策部署,进一步增强政治纪律意识、党风廉政意识、改革创新意识、安全发展意识、能力提升意识、工作宣传意识,不断提升服务发展的本领,切实推动产业扶贫工作再上新台阶。

  会议要求,全省监狱系统抓好下一步的产业扶贫工作,一是坚持把产业扶贫工作作为监狱工作的一项重要政治任务。要深刻认识产业扶贫在脱贫攻坚工作中的重要地位和作为,站在讲政治、守纪律、顾大局的高度,坚持把产业扶贫工作抓紧抓实抓出成效,努力为全省脱贫攻坚贡献力量。二是坚持把强化责任落实作为推进产业扶贫工作的重要保障。局有关部门要深入基层,重心前移,把农产品产销对接工作纳入目标管理,改革创新产业扶贫工作机制和方式方法,努力为全省监狱推进产业扶贫工作提供有效指导和优质服务。各监狱要认真落实“包村到户、精准脱贫”和创新农产品产销对接机制有关要求,坚持“一把手负责制”,将产业扶贫工作与监狱中心工作同研究、同部署、同落实,切实推动产业扶贫工作再上新台阶。三是坚持把深化工作举措作为推进产业扶贫工作的重要抓手。各监狱要按照省司法厅实施方案和局指导意见,科学合理制定产业扶贫工作计划,正确引导产业种植,严把农产品管控验收和质量关,努力增加农户自身造血功能,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出监狱系统的贡献。(生活卫生处 殷成建)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:省监狱管理局召开全省监狱春节期间罪犯离监探亲工作总结会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号