设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
省司法厅警务督察总队到瓮安监狱督导检查工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱   发布时间:2018年05月17日 【字体:

5月17日,省司法厅警务督察总队张玲政委一行7人到瓮安监狱督导检查工作。

督察组首先检查了监狱党委中心组、党支部组织生活开展情况、发展党员工作情况、产业扶贫工作开展推进情况,并深入狱内各现场,通过查、看、问的方式,对监狱门岗、劳动工具管理、罪犯教育改造、民警直接管理、罪犯食品安全、医院药品管理等进行了详细检查,并现场检验了监狱的应急处突反映能力。督察组还对去年二季度厅警务督察工作整改落实情况开展了“回头看”。

DSC_0749.JPG

张玲政委查看监狱信息管理平台

 

反馈会上,督察组指出:监狱产业扶贫工作推进有力,“党建+扶贫”模式有特色有亮点;监狱管理从标准化逐步向精细化迈进;监狱应急处突反映迅速有力,干警精神风貌好;罪犯储物柜、储藏室实现了清单编号式管理,劳动工具管理规范;罪犯管理底数清,情况明,重点人员管理到位,罪犯行为规范好;狱内食堂规范整洁,实现了标准化管理;医院精神麻醉类药品管理台账齐全规范。同时,督察组对检查中发现的问题提出了整改建议意见。

DSC_0789.JPG

督查场景

 

对督查整改落实工作,张玲政委要求,一是监狱党委班子要把警务督察工作同学习贯彻党的十九大精神结合起来,提高政治站位,确保监狱的持续安全稳定。二是要将问题的整改落实工作与民警队伍建设相结合,保证政令畅通;三是结合落实司法部“七个必须”要求,以问题为导向,以点带面,举一反三,反复查、查反复

DSC_0845.JPG

反馈会现场

 

最后,刘南军监狱长表示,监狱管理工作永远在路上,将对督察组检查发现的问题拟定整改清单,限时整改,确保整改工作落实到位。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:省监狱管理局召开全省监狱产业扶贫工作部署会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号