设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
何川副巡视员到瓮安监狱调研指导信息化建设工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱组宣科  发布时间:2018年08月09日 【字体:

8月8日下午,省监狱管理局副巡视员何川率队到瓮安监狱调研指导信息化建设工作,监狱在家领导,狱侦、狱政和信息技术等业务科室主要负责人陪同调研。

在监狱指挥中心,何川副巡视员一行听取了监狱推进信息化建设的情况汇报。监狱长刘南军介绍道,监狱充分认识到信息化对监狱安全稳定工作的重要作用,牢牢把握住贵州大数据发展的战略机遇,乘势而上、积极作为,利用信息化手段全面推进“大数据+监狱业务管理”,实现清单化、集约化、扁平化管理和无纸化办公,进一步倒逼民警主动思维和作为,不断提升监狱执法规范化和治理精准化水平。

_DSC4068.JPG

调研组观摩现场

随后,何川副巡视员来到信息处置中心,详细了解瓮安监狱信息化建设的成果和运行情况,现场观摩了信息化管理应用平台。业务科室对平台上的触发式报警、围墙周界报警、信息收集统计和狱侦狱政管理等进行现场操作,演示了报警系统的运作模式。调研组边看边交流,就软件开发、技术支持、信息采集录入、数据生存及运用等方面不时向有关人员提问,并针对性提出指导意见和建议。

_DSC4065.JPG

何川副巡视员听取工作汇报

听取汇报和现场观摩后,何川副巡视员对我监信息化建设工作给予充分肯定,认为瓮安监狱信息化平台立足实际自主研发,系统布局设计科学合理,内容涵盖了所有业务工作,适时反应了民警分布情况和罪犯改造情况,初步实现数字化、智能化管理,对监狱安全起到了积极的推动作用。他指出,信息化建设是监狱发展方向,大数据管理是监狱队伍建设职业化、专业化的要求,希望继续深度。

_DSC4092.JPG

何川副巡视员提出工作要求

对下一步工作,何川副巡视员提出了具体要求。一是要树立向信息化建设要安全的理念,以打造智能化、数字化监狱为目标,加大设备和软件的投入,减轻基层民警工作负担,倒逼民警履职尽责,促进队伍专业化和职业化;二是要从实战出发,明确目标,以民警为主导,以业务运用为导向,立足实际抓好信息化建设,切实发挥出大数据在监狱安全工作中的应用效果;三是各部门要加强沟通协调,数据收集做到有效整合,各项工作要通过数据库反映,做到系统自主生成研判,不断提升数字化、智能化水平;四是要强化与公安系统联勤联动,争取同他们的信息平台相融合、相对接,实现双方信息共享,扎实推进监地平安共建。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:省局召开2018年黔南黔东南片区刑罚执行工作会议,熊林安副局长出席并讲话

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号