设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
瓮安监狱召开“七·一”表彰大会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 组织宣传科  发布时间:2018年06月28日 【字体:

   6月27日,瓮安监狱召开庆祝中国共产党建党97周年暨“七.一”表彰大会,旨在重温党史,树立典型,激励基层党组织、广大党员牢记党的宗旨,感恩奋进,为监狱发展做出新的贡献。监狱党委副书记、政委沈志江主持会议。

DSC_2137 - 副本_副本.jpg

监狱长刘南军上主题党课

DSC_2097_副本.jpg

沈志江政委作会议主持

大会在威武雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会党员重温了入党誓词,面对党旗,庄严宣誓,再次表达对党的忠诚和承诺。

DSC_2076_副本.jpg

重温入党誓词

监狱党委委员、政治处主任卢勇平宣读了党委表彰决定,大会对30名优秀共产党员、2名优秀党务工作者、2名优秀党组织书记、2个先进基层党组织予以了表彰,命名了一批“党员示范岗”。

会上,监狱党委书记、监狱长刘南军作了题为《不忘初心,牢记使命,感恩奋进,持续推动监狱工作转型发展》的讲话。他指出,中国共产党从诞生到现在,始终坚持为民服务宗旨,不断探索创新,从根本上改变了国家和民族的命运,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

DSC_2114_副本.jpg

表彰优秀

会议强调,当前监狱正处于转型发展的关键时期,监狱各级党组织和广大党员干部要不忘初心,牢记使命,感恩奋进,坚持国家总体安全观,筑牢监狱安全稳定基础,进一步推动监狱工作转型跨越发展。一是要加强党对监狱工作的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,进一步强化基层党组织从严治党主体责任意识,党支部要切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导党组织、广大党员发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,使党组织成为贯彻上级党委决定、领导基层治理、团结动员党员民警、推动监狱工作转型跨越发展的坚强战斗堡垒,推动监狱管党治党工作向纵深发展。二是要大力加强民警队伍思想政治建设,提高政治站位,筑牢“四个意识”,解决好民警队伍世界观、人生观、价值观这个“总开关”,建设高素质民警队伍,确保监狱工作正确的政治方向。三是要强化担当作为,特别是政治担当,监狱各级党组织、党员干部要勇于担当、敢于担当,努力创新,使担当作为和创新成为推动监狱发展的动力,不断探索完善监地“双延伸”罪犯教育矫正工作机制,逐步形成罪犯矫正与回归质量评价体系。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱开放日|带你走进转型发展中的瓮安监狱

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号