设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
贯彻落实全国监狱工作会议精神 统筹推进 “五大改造”新格局
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 组织宣传科  发布时间:2018年07月12日 【字体:

   711日,瓮安监狱召开贯彻落实全国监狱工作会议精神干警大会,深入传达学习司法部“6.28”全国监狱工作会议精神。监狱领导、全监科级领导干部出席会议,监狱党委委员、政治处主任卢勇平主持会议。

DSC_2359.JPG

(刘南军监狱长出席会议并讲话)

会议传达学习了司法部部长傅政华、副部长刘志强在6月28日全国监狱工作会议上的讲话精神。监狱党委书记、监狱长刘南军对傅政华部长的讲话作了深刻细致的解读,对下一步监狱工作进行了安排部署。会议认为傅政华部长的讲话主题鲜明、内容丰富,站在高起点,对监狱工作发展作出了新的定位,明确了方向。

DSC_2342.JPG

(沈志江政委传达傅政华部长的重要讲话)

会议强调,贯彻落实全国监狱工作会议精神,要始终坚持党对监狱工作的绝对领导,确保监狱工作正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威和集中统一领导,要强化政治引领,真正做到观察分析问题时把握好政治站位,谋划推动工作落实好政治要求,以此推动和做好监狱各项工作;要充分发挥监狱党委总揽监狱全局,协调各方力量的核心作用,确保监狱各项工作在监狱党委的正确领导下有序推进;要充分发挥各党支部在组织推动,执行落实抓好监狱各项重大工作和事业的带动引领和战斗堡垒作用;要充分发挥党员领导干部和广大党员扎实抓好监狱各项工作的先锋模范带头作用,勇担监狱创新发展的排头兵,领头雁。

DSC_2334.JPG

(会议场景)

会议要求,统筹推进“五大改造”,一是要深化推进“一犯两警制”、“3123”个别化矫正模式和监地“双延伸”教育管理工作机制,坚持改造宗旨,切实增强罪犯认罪悔罪意识,自觉接受惩罚和改造。二是深化推进“两个标准化”、“三个规范化”工作不放松,切实增强罪犯身份意识,进一步加强监区文化建设,突出中华传统文化和中国特色社会主义文化对罪犯的矫治作用,重塑罪犯思想道德观、世界观人生观价值观和劳动观。三是深化推进“大数据+监狱管理”工作,实现资源共享、管理优化、集中统一、指挥高效的监狱管理模式,进一步夯实监狱安全稳定基础;四是深化创新驱动工作,牢固树立创新驱动理念,学习运用好省委提出的“五工作法”,持续改进当前不适应新时代高标准高要求的工作习惯和模式,推进监狱工作高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“群众办事百项疏解行动”第三季

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号