设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
扶贫路上,他们这样出招
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 组织宣传科  发布时间:2018年04月13日 【字体:

跨越180公里,历时两天,他们在扶贫路上做什么?

4月11日至12日,瓮安监狱党委副书记、政委沈志江、政治处主任卢勇平及监狱扶贫小组成员一行14人,第3次走进凤冈县进化镇红安村,与村支“两委”就精准扶贫工作开展实地调研和座谈交流,凤冈县委常委、副县长胡万祥参加座谈

微信图片_20180413101750 - 副本.jpg

座谈会上,在听取红安村驻村工作小组对近期脱贫攻坚工作作详细汇报后,胡副县长对红安村如何对接瓮安监狱帮扶提出了具体要求;瓮安监狱也结合自身实际,与红安村支“两委”就精准扶贫工作进行了深入细致的交流和规划,就监狱五个支部如何对接红安村红安、廖家山、庙坪、新华、岩孔五个村支部作了详细陈述。如“产业帮扶”这一块,每个季节需要什么蔬菜,每周需要多少数量,每月需要多少禽、蛋、猪肉,监狱都作了详细计划安排,并制定出了具体清单。红安村支“两委”表示,一定根据季节和计划,认真组织贫困户进行生产,保质保量为瓮安监狱输出优质的蔬菜及农副产品。

会后,扶贫小组一行还实地查看了帮扶项目红安村卫生室改扩建工程进度,此项目监狱出资3万元,对卫生室进行房屋改造、添置部分设施,以改善群众医疗条件和看病难问题。

DSC_0307 - 副本.JPG 

此次调研,监狱政治处主任卢勇平还带领5个监区支部副书记及民警,深入自己对应的村,他们吃住在村里,调查走访帮扶贫困户,了解其家庭成员、贫困原因、身体状况、生活现状等基本情况,建档立卡。

扶贫9张 - 副本.jpg

结束后,瓮安监狱监区各支部表示,会因户制宜,因人施策,制定出相应的帮扶措施,实施精准扶贫,助贫困户早日脱贫。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:藏青蓝的“晒教”演讲

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号