设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
上海市监狱管理局考察组到瓮安监狱 考察交流假释工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱 组织宣传科  发布时间:2018年06月13日 【字体:

6月12日,上海市监狱管理局刑罚执行处副处长葛礼彬一行9人,在省监狱局的安排和局刑罚执行处施学峰副处长的带领下,到瓮安监狱考察交流假释工作。

DSC_2602.JPG

(座谈交流现场)

在座谈会上,瓮安监狱党委书记、监狱长刘南军详细介绍了瓮安监狱近年来罪犯假释工作开展情况。他指出,监假释工作近年之所以取得较好成绩,主要得益于上级领导的重视和局职能部门的指导支持,党委始终把假释工作作为检验教育改造成果的重要抓手,通过提高对假释工作的认识,创新开展监地“双延伸”工作,加强同地方司法局、检察院、法院的沟通协调和对假释罪犯的跟踪监管,取得了假释工作政治效果、法律效果、社会效果的综合效应。监狱分管领导阐述了我监假释工作“五个提前、三个结合”的工作方法,各监区分享了假释工作的成功案例。

IMG_7196.JPG

(刘南军监狱长介绍监狱假释工作开展情况)

局刑罚执行处施学峰副处长介绍了贵州省假释工作的做法,一是省领导高度重视,分管政法的省领导亲自召集省高院、省高检、省监狱局召开联席会,对假释工作作出重要指示和安排,为假释工作提供了有力保障。二是省监狱局及各监狱领导高度重视,大力推进减刑、假释工作均衡发展。三是局加强对假释工作办案人员和监狱分管领导的业务培训,转变刑罚执行理念,搞好同检察院、法院、地方司法局的协调配合工作。四是局以调度会、片区会、推进会等方式,加强督促检查,并将假释工作纳入目标绩效考核,建立激励机制,推动了假释工作的有效开展。

IMG_7198.JPG

(局刑罚执行处施学峰副处长介绍贵州省假释工作的做法)

葛礼彬副处长一行通过考察,认为瓮安监狱假释工作理念新,工作措施到位,特别是创新实施监地“双延伸”教育工作机制,实现了假释工作的有效开展,假释工作走在了贵州省监狱系统的前列。表示贵州省监狱管理局和瓮安监狱有许多成功的经验和做法,考察结束后,形成考察报告,向市监狱局汇报,大力借鉴和学习

IMG_7197.JPG

(上海市监狱管理局刑罚执行处副处长葛礼彬交流发言)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:今天,他们的行动告诉你什么是英雄

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号