设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
瓮安监狱:打好平安攻坚战 全力护航十九大
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱   发布时间:2017年10月10日 【字体:

瓮安监狱积极行动,把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治任务,举全之力、聚全警之智,以最强组织凝聚合力,以扎实举措打好平安攻坚战,全力维护监狱安全稳定,为十九大胜利召开营造良好的安全环境 。

动员誓师  统一思想认识

9月,监狱召开动员誓师大会,对监狱十九大期间的安全稳定工作进行安排部署,全监上下对护航十九大作出了庄严宣誓,全体民警庄严承诺:“决心做一名维护监狱安全稳定的忠诚卫士,听党指挥,严守纪律,以最高的标准、最严的要求恪尽职守,全力保安全、全力保稳定,为十九大胜利召开保驾护航。” 9月下旬,监狱再次召开全监民警大会,对“全力保安全、合力保稳定”工作进行再动员再部署,进一步细化工作措施,明确工作职责。结合动员部署,制定十九大前和十九大期间特勤值班制度,监狱主要领导在每周末带头开展特勤值班,确保监狱的安全稳定。

123.JPG

 

 

推进“三项重点”工作  夯实安全稳定基础

监狱以问题为导向,大力实施“一个体系创新、两个标准化建设、三个规范化管理”。

“一个体系创新”即教育改造工作体系创新。监狱在全监范围内扎实推进教育改造工作体系建设,并把推进教育改造体系建设列为党建工作重点抓,以党委为主导、党支部主责,不断完善民警考评办法和警务督察平台建设,以“零”容忍进行督导问责,初步形成了“以全体民警为主体,以实施‘一犯两警制’和‘3123’教育管理模式为两翼,以实现罪犯再社会化、教育队伍专业化、教育改造科学化为目标”的“一体两翼三化”教育改造工作新体系。

“两个标准化建设”即罪犯食堂标准化建设和监狱医院标准化建设。在两个标准化建设中,邀请瓮安县市场监督管理局和瓮安县疾控中心的专业人员对两个标准化建设进行业务指导。监狱食堂标准化建设已获得食品安全等级B级资质认证,通过局考评小组验收并授牌。

“三个规范化管理”即罪犯行为规范化管理、罪犯内务卫生规范化管理、罪犯习艺厂房规范化管理。监狱以服刑人员行为规范、内务卫生整治常态化为抓手,开展罪犯行为规范和国学朗读、背诵及队列会操比赛,提升服刑人员的道德意识、规范意识、纪律意识和集体意识。

34.JPG

 

 

开展监区文化建设  净化狱内改造风气

监狱以社会主义核心价值观为引领,以“严勤乐美”为主题,围绕“升级狱内广场文化彰显监狱精神文明深化品牌文化建设突出监区文化亮点打造监区文化走廊提升罪犯文化素养开展读书购书活动增加罪犯阅读量狠抓时间节点教育浓郁监区文化氛围”五个方面,大力推动“多彩监区文化”建设,通过送电影进监、红色文化进监、艺术创作评比、监区文化展示、篮球运动会、开放日文艺汇演等形式,实现以文化人稳定监管改造秩序的目的。

124.jpg

 

 

多警联动  齐心协力保平安

为了增强民警的居安思危意识,提升监狱与瓮安县公安局、驻监武警联合处置突发事件的能力水平,强化多警联动处突机制的运用,9月26日,监狱联合地方公安、消防武警驻监武警,开展了联合处突演练,利用警犬进行违禁品搜查。9月27日,监狱还与瓮安县公安局、永和镇镇政府、驻监武警启动了每周一次的监狱周界联合巡查工作机制,并开展了首次联合巡逻盘查,为监狱安全稳定营造了良好的周边环境。

25.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:瓮安监狱组织收看党的十九大开幕式盛况
下一篇:瓮安监狱启动监地联合巡查工作机制

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041