设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
省局警务督察处到瓮安监狱复查监管安全工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱   发布时间:2017年11月10日 【字体:

118日,省监狱管理局警务督察处一行4人在潘志欢处长的带领下,到瓮安监狱对监管安全工作进行了督察指导,并9月份督查存在问题的整改情况进行复查回头看。监狱党委委书记、监狱长刘南军,监狱党委委员、政治处主任卢勇平,监管改造业务科室负责人陪同督察。

IMG445.jpg

督察现场

 

当天上午,检查组到监狱后分为两个小组,深入到服刑人员改造“三大现场”、监狱大门、监区值班室等监管一线,通过查阅资料、现场提问、查看狱政设施等方式,对各项监狱监狱安全工作进行了深入细致的督导检查,重点督查了9月份提出的安全隐患问题整改落实情况,并就相关工作现场提出了宝贵指导意见。

IMG_2896.JPG

反馈会场景

 

实地督导复查结束后,检查组与监狱领导、职能科室和监区(医院)主要负责人召开了反馈会。检查组表示,瓮安监狱党委以安全稳定工作为本,以推进“一犯两警工作制”为抓手,以提高规范化、职业化水平为目标,不断固本强基,整个监狱管理水平上升到较高层次,具体表现在5个到位:一是全监上下思想认识到位,安全意识、责任意识明显提升;二是民警履职到位,警容严整、警纪严明;三是罪犯管理教育到位,罪犯行为规范进一步增强;四是定置管理到位,劳动现场做到物定置、人定位,罪犯食堂窗明几净,实现了无水化管理,规范化、标准化管理水平大大提升;五是整改落实到位,此前督查出的隐患问题做到了立行立改,在安全工作上充分发挥主观能动性,有创新、颇具亮点。

IMG_2925.JPG

潘志欢处长在反馈会上讲话

 

同时,督察组也指出了存在的问题,并结合监狱实际和督察情况,针对性地提出了希望和整改要求。一是希望瓮安监狱作为有历史传承的单位,在规范化、职业化路上继续走下去。二是要发挥好中层领导的中坚力量和示范带头作用,带动广大基层民警抓好教育、抓好管理、抓好落实。三是要加强细节管理,不断精益求精,让基础制度发挥作用,各项工作要向更精细的层次迈进。

最后,监狱党委书记、监狱长刘南军简要介绍了监狱 “八项重点”工作落实和“一犯两警”工作制度的推行情况以及取得的成效,表示下一步要有新作为,将继续走好精细准管理这条路,找准痛点、难点和兴奋点,实现由过去的碎片化、粗放型管理到全面系统、精细化管理的转变。刘监狱长还现场作了工作安排,要求各单位(部门)认真落实督察组提出的工作要求,对存在的问题要拟出整改清单,加强动态管理,层层传导压力,强化督促检查,推动监狱工作水平再上新台阶。(葛海)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:瓮安监狱医院标准化建设通过省局评审验收

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041