设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
贯彻全省脱贫攻坚表彰大会精神,瓮安监狱迅速作出安排部署
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱组织宣传科  发布时间:2018年07月01日 【字体:

2018年7月1日上午9时,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳举行。大会表彰了一批全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记、先进党组织。贵州省瓮安监狱组织120余名党员干部职工集中观看表彰大会电视直播。

广大党员领导聚精会神聆听,大家心潮澎湃,深受鼓舞,深有感触,认为全省脱贫攻坚工作在中央和省委坚强领导下,战果连连,取得了巨大成绩,这与各级党组织和广大共产党员努力践行“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神密不可分,更得益于一大先进典型的忠诚、干净、担当。

DSC_2171.JPG

收看全省脱贫攻坚表彰大会电视直播场景

 

全省脱贫攻坚表彰大会结束后,监狱党委就如何落实会议精神迅速作出安排部署。一是要学习先进典型。按照表彰大会上省委提出的“六个学习”要求,广大党员民警对标学习,不断强化对党忠诚的政治本色,发扬冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神和脚踏实地、干事创业的务实作风,努力开创监狱工作新局面。二是要结合大会精神,进一步做好对口帮扶工作。监狱对凤冈县红安村的帮扶务必加大工作力度,继续帮助发展产业,引导村民按订单种植,帮助其走上产业脱贫之路,同时要利用“党建+扶贫”这一模式,加强监狱各支部与红安村5各党支部的对口帮扶,帮助完善党建基础设施,建立健全党建工作制度,充分发挥党组织在扶贫攻坚工作中的战斗堡垒作用。三是教育领导广大党员民警提高政治站位,树牢“四个意识”,在全监范围内选树典型,加强宣传,形成“比学赶帮超”的良好工作氛围,切实打造一支有担当、有作为的党员民警队伍。四是全面落实司法部在6月26日召开的全国监狱会议精神,苦干实干、奋力赶超,通过继续深化推进监狱党委提出的“一犯两警”工作制和“3123”教育改造模式和完善监地“双延伸”机制等有效举措,切实践行改造宗旨,形成“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局,努力打造最安全监狱。(瓮安监狱组织宣传科)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:是什么让他从“刺头”蜕变为改造标兵

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号