设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 

不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接督导

--省局第四督导组到瓮安监狱检查指导

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 瓮安监狱组织宣传科  发布时间:2017年05月17日 【字体:

5月15日至16日,省监狱局监管安全大检查第四督导组一行4人在教育改造处处长李献的带领下,到瓮安监狱对监管安全工作进行检查指导。监狱主要领导、分管领导和有关职能科室的负责人陪同检查。

DSC_1020.JPG

 督导组在罪犯储藏室检查

 

此次督导采取不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接督导的形式开展。督导15日上午到监狱后,旋即兵分三路,深入到服刑人员改造“三大现场监狱大门、监区值班室、会见室等监管一线,通过查阅资料、询问民警、查看狱政设施等方式,对狱政管理、教育改造、生活卫生生产安全等工作进行了深入细致的督导检查。在检查过程中,督导组随机抽查、现场提问,对检查中发现的具体问题,在认真记录的同时,还对教育改造体系标准化建设“安全年”专项活动开展、监管设施完善、民警履职能力提升等方面现场提出了宝贵指导意见。

DSC_0980.JPG

督导组领导查阅资料

 

实地督导检查后,督查组于16日上午与监狱中层以上领导召开了督查情况反馈会。督导组首先通报了近期全国监狱系统发生的多起监管安全事故,并传达了省局关于杜绝和防范此类事故在我省监狱系统发生的工作要求。反馈会上,督察组对瓮安监狱在监管安全工作中做出的努力和取得的成绩表示满意,特别对监狱狱侦工作和教育改造体系标准化建设的创新举措和取得成效给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题,并针对性地提出了整改要求。

DSC_1000.JPG

李献处长检查指导监狱教育改造体系标准化建设工作

 

随后,督导组领导在会上指出职能化、专业化、精准化、规范化和科学化是监狱工作的发展方向,安全稳定、公正执法和提高教育改造质量是新形势下监狱工作的主题,强调务必树立安全为天的意识,筑牢思想防线,全力保安全、全力保稳定,严防安全事故发生。针对今后的监管安全工作,督导组结合瓮安监狱实际和督查情况,提出了工作要求。

DSC_1058.JPG

督导反馈会议场景

 

一是深入推进监狱安全年专项活动的开展,隐患排查持之以恒,把隐患想多一点,排查整治力度大一点。二是认真贯彻落实省局的工作部署和安排,制定措施,责任到人、狠抓落实,严格监管制度落实,克服厌战麻痹思想,坚持“四不放过”原则,不留情面、查缺补漏,举一反三、反复检查、不断整改。三是要抓防范,认真落实直接管理,坚持个别化教育“注重个体、贯穿始终、动态管理、全面覆盖”的原则”,不走形式、务求实效。四是加强民警队伍建设,努力提升民警业务素质和履职能力水平。五是在监狱教育改造体系标准化建设过程中,要统一思想,全员参与、全力推进,杜绝面子工程,坚持边做边改,做到全程留痕,务求实效,最终形成一个相对成熟的教育改造体系。

DSC_1097.JPG

李献处长在反馈会上提出工作要求

 

最后,监狱长刘南军代表党委感谢省局第四督导组的到来,表示督导组以实事求是的精神,认真开展检查指导,对瓮安监狱的监管安全工作起到很好的促进作用,监狱将以“抓铁有印踏石留痕”的工作作风,对此次督查出的问题进行认真梳理分析,制定整改方案和措施,落实责任人,限时逐条整改,并加强督促落实,力争监管安全工作水平再上新台阶。(葛海)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:学习贯彻党代会精神 扎实推动监狱各项工作
下一篇:全力保安全 全力保稳定—瓮安监狱对“监狱建设年”专项活动作动员部署

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000017

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52272502000119号