设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
瓮安监狱邀请监狱理论研究专家来监开展罪犯改造业务培训
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省瓮安监狱  发布时间:2017年08月28日 【字体:

2017年8月26日,贵州省瓮安监狱邀请江苏省监狱管理局调研员、副研究员杨木高老师到监狱,为民警开展教育改造业务能力提升培训。培训结合监狱正在推进的“一犯两警制”教育改造标准化体系新模式设置课程,分“循证矫正与罪犯改造”、“罪犯危险性评估的理论与实践”两个专题,重点突出实际运用性。

DSC_5569.JPG

培训场景

杨木高老师系扬州大学兼职教授,2011年入选中国监狱工作协会“监狱理论研究专家库”,长期从事犯罪学、监狱学和心理学的研究。在“循证矫正与罪犯改造”专题培训中,杨老师结合监狱教育改造罪犯工作实际,从犯罪类型、个案分析入手,用通俗易懂的语言,向参训民警详细传授了循证矫正的方法步骤、如何科学认识循证矫正的作用、循证矫正项目设置及特点等。在“罪犯危险性评估的理论与实践”专题培训中,杨老师则详细阐述了罪犯危险性评估的重要性、基本模式、指导思想、原则、危险等级和类型、危险等级的动态调整,重点向参训民警讲解了如何开展罪犯危险性评估和危险等级的认定。

DSC_5568.JPG

杨老师授课现场

此次培训,进一步增强了监狱民警对罪犯循证矫正和罪犯危险性评估的认识和理解,提升了民警教育改造罪犯的业务能力,为监狱“一犯两警制”教育改造标准化体系新模式的推进提供了专业化队伍保障。(彭明刚 胡梅

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:瓮安监狱举行护航十九大动员誓师大会
下一篇:瓮安监狱组织民警开展反恐防暴知识培训

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041